nova política de privacidade do WhatsApp entra em ação no sábado, mas o aplicativo de mensagens do Facebook está dando às pessoas um pouco mais de tempo para revisar e aceitar a atualização. Mas, isso não vai durar para sempre. Aqui está o que a empresa diz que acontecerá se você continuar a atrasar.

Depois de um “período de várias semanas”, os lembretes sobre a nova política se tornarão “persistentes”, disse o WhatsApp em uma postagem de blog , acrescentando que você eventualmente enfrentará “funcionalidade limitada” até aceitar a atualização.

“Para aqueles que ainda não tiveram a chance de fazê-lo, suas contas não serão excluídas ou perderão a funcionalidade em 15 de maio”, disse um porta-voz do WhatsApp em um comunicado enviado por e-mail em 7 de maio. “Continuaremos a fornecer lembretes a esses usuários no WhatsApp nas próximas semanas. ” O porta-voz também disse que a maioria das pessoas que recebeu notificações sobre as mudanças na política de privacidade do aplicativo aceitou os novos termos de serviço.

O WhatsApp no ​​início deste ano enfrentou uma série de reações de defensores da privacidade e até mesmo da Tesla e do CEO da SpaceX, Elon Musk, após o anúncio sobre uma política atualizada, eventualmente atrasando a mudança para 15 de maio. Em resposta a preocupações de que compartilhará informações pessoais com os pais da empresa Facebook , WhatsApp disse que a atualização não afeta a  privacidade  das mensagens com amigos e familiares e, em vez disso, se relaciona apenas com as  empresas de mensagens através da plataforma .

Pessoas que adiam a aceitação da atualização de privacidade mesmo depois que os lembretes se tornam persistentes não conseguirão acessar sua lista de bate-papo, mas ainda poderão atender chamadas e vídeo chamadas, disse o WhatsApp, e também poderão tocar nas notificações para responder para mensagens ou retornar uma chamada perdida. Se você continuar resistindo mesmo depois de “algumas semanas de funcionalidade limitada”, o WhatsApp disse que vai parar de enviar chamadas e mensagens para o seu telefone.

A empresa também observou que sua política existente sobre usuários inativos ainda se aplicará , o que significa que sua conta pode ser excluída se ficar inativa por 120 dias.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *